Necaxa rescata un empate ante Tigres y mantiene viva su esperanza de liguilla

0
701

Un frentazo de Carlos González firmó el empate ante Tigres (1-1) y le devolvió la vida al Necaxa, que con 21 puntos aspira a conseguir el boleto a la liguilla en la última jornada del Clausura 2018.

Los de Ricardo Ferretti saltaron a la cancha del Victoria con la intención de sumar los tres puntos, confirmar su asitencia a la Fiesta Grande y llegar al Clásico Regio de la próxima semana sin presiones.

El primer aviso de los norteños llegó al minuto 16, Eduardo Vargas remató completamente solo en el área de Marcelo Barovero; sin embargo, no logró darle dirección y el cabezazo se fue por un lado; pocos minutos después, Ismael Sosadio la segunda llamada de atención, que puso en alerta al meta argentino, quien reclamó a su defensa dejar solos a los atacantes felinos.

Al 27′, Vargas acabó con las advertencias felinas, recibió un pase filtrado de André-Pierre Gignac y con un derechazo logró batir el arco de Barovero. El resto de la primera mitad Tigres controló el balón, pero no encontró manera de aumentar la ventaja.

En la segunda mitad el guión dio un giro de 180 grados. Necaxa se adueño del esférico y en siete minutos empató los cartones gracias a un cabezazo de Carlos González.

Tras el tanto necaxista, el ‘Tuca’ mandó a la cancha a Jurgen Damm y Lucas Zelarayán y sus Tigres dieron destellos de mejoría; no obstante, el Necaxa seguía generando las llegadas de mayor peligro, pero Nahuel Guzmán con manotazos le negaba el tanto de remontada. Al 90′ el silbatazo final de Fernando Guerrero le devolvió la tranquilidad a los norteños y decretó un punto para cada equipo.