El Cruz Azul le da una dulce despedida al Estadio Azul

0
1140

Por una tarde, la historia reciente no importó; los fantasmas de las ‘cruzazuleadas’ se quedaron como espectadores y el ‘ole’ volvió a retumbar en la casa celeste. En la despedida del Estadio Azul de la primera división, el Cruz Azul le dio una última alegría a su afición al derrotar 2-0 a Morelia, en duelo de la jornada 16 del torneo Clausura 2018 de la Liga MX.

Desde el minuto uno, los locales mostraron una actitud ofensiva con motivación extra. Al 4′, Ángel Mena dio el primer aviso con un disparo desde afuera del área y, segundos más tarde, José Madueña y el mismo ecuatoriano hicieron retumbar el poste en un par de ocasiones.

Pese a una tímida respuesta de Jefferson Duque, quien al 8′ falló un mano a mano contra Jesús Corona, la Máquina hizo valer su intensidad a los 10 minutos de partido. Tras un centro por izquierda de Adrián Aldrete, Martín Cauterucciocontroló y remató con problemas, el balón pegó en el poste pero volvió a caerle al uruguayo, quien solo empujó con la rodilla para abrir el marcador.

Luego de la primera media hora de juego, vino la respuesta michoacana. Primero con un nuevo intento de Duque, que anticipó a primer poste pero voló su disparo frente al arco; y después con un cabezazo de Ángel Sepúlveda, quien impactó al poste a pesar de que ya se había decretado una posición adelantada.

A siete de terminar el primer episodio, Mena desató el último grito de gol en el Azul, un gol que quedará en la memoria de la institución celeste y de los casi 30 mil aficionados que se dieron cita en el recinto. En un contragolpe, Walter Montoya metió un pase filtrado a Cauteruccio, quien de primera intención cedió para que Mena únicamente empujara el esférico.

Para la segunda parte el poderío ofensivo se mantuvo, aunque sin lograr reflejarlo en el marcador. Una de las llegadas más claras para los de la Noria se dio al 52′, cuando Cauteruccio escapó a velocidad por la banda izquierda y se enfiló en mano a mano ante Sosa, que achicó bien el arco para que el uruguayo mandara su remate a un lado.

En lo últimos minutos, el Cruz Azul disfrutó de su fiesta: los aficionados corearon cada pase, cada remate e incluso ovacionaron a jugadores como Cauteruccio y Montoya, quien reflejó con llanto la impotencia de no terminar el partido.

Con el resultado, la Máquina sube a la duodécima posición con 19 puntos y mantiene una mínima esperanza de liguilla. Por su parte, el Morelia complicó su pase a la fiesta grande, al quedarse en la sexta posición con 23 unidades. La próxima jornada, Cruz Azul visitará al Veracruz. En tanto, Monarcas recibirá al Necaxa en un duelo decisivo por la calificación.