Denuncian maestros que en 2018, desapareció una quincena del fondo de ahorro de la Sección 35 del SNTE

0
331

“LES ROBARON UNA QUINCENA A 13 MIL MAESTROS DE LA SECC 35  EN EL 2018”

FONDO DE AHORRO DE LA SECCIÓN 35 DEL SNTE le dieron una RASURADA de más de 10 millones y ni cuenta se dieron los 13000 maestros…

El sindicato del magisterio Sección 35 de la Laguna cuyo Secretario General es el profesor Jorge Fernando Mora Garza, enfrenta acusaciones por actos de CORRUPCION contraviniendo así con la política del gobierno federal.

El sindicato de la sección 35 del SNTE a lo largo de varios años ha manejado un fondo de ahorro en el que los trabajadores aportan un 4% de su sueldo que se les descuenta cada quincena y el Gobierno del estado de Coahuila aporta un 7.5% del sueldo de cada trabajador haciendo un total de 11.5% que se les entrega cada año la primer semana del mes de agosto.

Las aportaciones del 4%  de los trabajadores se hace de forma automática en su recibo de pago en cada una de las 24 quincenas de cada año.

Consta en nuestro poder documentos que acreditan que en el pago del año 2018 en el periodo que comprende del 1 de septiembre del 2017 al 15 de agosto del 2018 únicamente se les pagaron 23 quincenas como aparece impreso en el recibo de pago de dicho año, excluyendo la quincena que comprende del 16 de agosto del 2017 al 31 de agosto del 2017.

Pero esa quincena sí fue descontada del sueldo de los trabajadores y presentan la comprobación del recibo en el que aparece el descuento correspondiente en el periodo que comprende del 16 de agosto del 2017 al 31 de agosto del 2017.

Los datos que hasta el momento se tienen reflejan un perjuicio considerable en contra de la clase trabajadora.

Cabe hacer mención que en el presente año 2020 no han cumplido con la entrega del fondo de ahorro y existe la inconformidad entre la clase trabajadora por él faltante de la quincena en el año 2018.

 

Comentarios de Facebook

DEJA UNA RESPUESTA

Escribe tu comentario
Escribe tu nombre