Santos vs Lobos: El campeón remonta y gana

0
849

El campeón Santos Laguna comenzó con el pie derecho la defensa de su título en el Apertura 2018, al venir de atrás para imponerse 2-1 a unos Lobos BUAP que no pudieron sostener la ventaja. Los goles albiverdes tuvieron sello charrúa, al ser firmados por Brian Lozano y Jonathan Rodríguez, mientras que por la causa universitaria marcó el chileno Bryan Rabello.

Robert Dante Siboldi sorprendió al poner a cuidar la portería al canterano Carlos Acevedo y mandar a la banca a su portero estelar Jonathan Orozco, quien fue castigado por una supuesta indisciplina.

En un principio parecía que la decisión saldría cara. A los siete minutos, Rabellodisparó de larga distancia con la pierna zurda y logró abrir la cuenta con algo de complicidad del joven portero, lo que puso arriba a los licántropos.

Poco a poco Santos se fue adueñando del juego, y para el complemento, Siboldi envió al campo a Carlos Orrantia en lugar de Javier Cortés, esto para darle mayor movilidad al sector derecho. El movimiento le dio resultados rápidamente, ya que el primer balón que tocó el ‘Charal’ fue un centro preciso a Lozano, quien alcanzó a rematar al 46′, para vencer a Rodríguez y empatar el encuentro.

A los 56′, luego de insistir repetidamente, apareció la figura de ‘Cabecita’ Rodríguez, que a base de potencia se quitó a Olascoaga para fugarse y fulminar al arquero poblano con disparo de pierna derecha. Santos le dio la vuelta merecidamente.

Los Guerreros terminaron por sacar los primeros tres puntos del torneo, pero dejando muestra de que aún les falta mucho por mejorar. El funcionamiento no es el ideal y el nivel mostrado parece estar lejos del alcanzado la campaña pasada. Este fin de semana visitarán a Monarcas Morelia.

Lobos cayó merecidamente al no haber podido sostener un buen ritmo de juego y dejan en claro que, de seguir así, batallarán para sacar resultados. El sábado reciben al conjunto de Veracruz.